昨年の秋に、スーパーで売っている豆苗を地植えにしました。
というのも、豆苗をスープにして食べたあと、刈り取った根元の部分を水に浸けておいたら、新芽が沢山出てきたんです!
このまま地植えにしたら、サヤエンドウが収穫できるのでは?と思い、ネットで調べてみると、
いますね~。先駆者が(笑)
僕もチャレンジしてみようということで、あれから7ヶ月(笑)
ようやくサヤエンドウが収穫できました☆
ちょいと皮が硬いけど、ギリギリ食べられる(笑)
3日に一回ぐらい収穫できるので、しばらく食べることになりそう。
先日は三色丼を作ってみました(僕は作ってないけど)
↓
この他にもトマト、キュウリ、ナスを植えました。
今後が楽しみです!